El 20 y 21 de abril se celebrará la “XVIII edición del Concurso de Tapas de Piedralaves” con el objetivo de dar a conocer lo mejor de nuestra gastronomía y de nuestros establecimientos hosteleros. Organizado por el Ayuntamiento de Piedralaves y la colaboración de la Asociación de Hostelería de la localidad.
El horario del concurso será de 12:00 a 16:30 horas los dos días.
Se otorgarán 3 premios a las 3 mejores tapas, un premio al establecimiento con mayor número de votos populares y regalos para los clientes participantes que se hayan registrado en la app piedralavESmas.
Para amenizar el concurso durante los 2 días contaremos con la charanga “Los Imparables” de Nombela y la Rondalla del Cántaro, está última acompañará al jurado profesional junto con el equipo de TiétarTeVe que realizará un completo reportaje de las tapas, establecimientos y hosteleros.
El jurado profesional estará formado, como en años anteriores, por Vanesa Collado propietaria del blog “Il Prezzemolo Tritato” y cocinera de la mayor parte los platos que se pueden encontrar en dicho blog.
La votación popular se llevará a cabo a través de la App de PiedralavESmas, (https://piedralaves.es/turismo/piedralaves), disponible para su descarga en Apple Store para Mac y en Play Store para Android o desde el enlace para la versión web https://piedralavesmas.goodbarber.app
Participarán 15 bares o restaurantes, a continuación se mencionan los participantes con su tapa y una breve explicación de los ingredientes:
1. Bar La Rinconada – “La rinco a saco” (picado de carne con emulsión de nata, setas y foie de pato)
2. Bar Macario – “Perrito en la Campronera” (salchicha Frankfurt dos salsas con picadillo de pepinillo agridulce y cebollita)
3. Cervecería El Águila de Gredos – “Chupachups de Pollo” (pollo a la villaroy acompañado de tostá de cebolla caramelizada y mango)
4. Bar Abú – “Hamburguesa Wellington” (Hamburguesa Wellington con hojaldre, queso Bacon, sésamo y salsa de pimiento verde)
5. Restaurante El Tropezón – “Taquito Tropezón” (Taquito de carrilleras al vino tinto de ribera, con aroma de cardamomo verde).
6. Hostal Mainz – “Bombón de morcilla” (morcilla, queso Edam, almendra y huevo sobre base de puré de manzana)
7. Pizzería El Mirador – “Cruasán de jamón y queso” (cruasán relleno de tomate triturado, jamón cocido y mozzarella de albahaca)
8. El del vino – “Delicia de queso” (queso de vaca tierno con anchoa, acompañada de piparra, aceituna rellena de anchoa y pimiento rojo)
9. Bar La Kalle – “Kimbo oriental” (Zamburiña en aceituna gordal con emulsión de piquillos, salsa teriyaki y copos de maíz).
10. La Trastienda gastrobar – “Empanada al carbón” (Empanada vegetariana o carnívora al carbón de encina)
11. Bar Escala –“Cornete de Mar” (Cornete de maíz con delicias del mar y huevo bañado en salsa fina.)
12. El Kiosko – “Brocheta el Kiosko” (Brocheta de calabacín con queso feta macerado en hierbas provenzales)
13. Cervecería El Tobogán – “Papa Rosti” (Papa rosti con chili, queso agrio y crujiente de bacón)
14. El Barril del Olvido – “Galletas de patatas con guiso de la abuela” (galleta de patatas, queso crema y harina con guiso secreto de la abuela)
15. La Huerta de Edi – “Patata crujiente” (Patata rellena de carne con alioli, lechuga mezclum, pan crujiente, huevo cocido y salsa PX)
El sorteo y entrega de premios se hará el domingo, 21 de abril a las 20:00 horas en la plaza de la Constitución, donde actuará el grupo de danzas “el Maquilandrón”.
Como novedad, este año, se podrá seguir toda la información del evento en el enlace: https://tietarteve.com/xviii-concurso-de-tapas-de.../
Toda la información sobre el concurso lo puedes encontrar en el fichero adjunto BASES SOBRE EL CONCURSO DE TAPAS