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Campaña de Matanzas Domiciliarias 2021-2022

La Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Sanidad y Bienestar Social, regula el reconocimiento sanitario de cerdos sacrificados en domicilios particulares, para autoconsumo, y establece el sistema de identificación para el control sanitario en origen de animales silvestres que abatidos en actividades cinegéticas, se comercialicen para consumo humano.

Se dispone que el reconocimiento de los animales de las especies porcina y equina y de la carne de caza de especies sensibles a triquina, destinadas a autoconsumo se sometan a un análisis de detección de triquina antes de su consumo, este reconocimiento sanitario se realizará:

.- Por Veterinarios colaboradores:

  • Javier Cacho Brandau - Telf:  610 550 006 -  email: jcachobrandau [at] hotmail.com - dirección: Ctr. Iglesuela, 6 - La Adrada
  • José Antonio Vicente López - Telf:  677 313 786 -  email: joseteivenlop [at] gmail.com - dirección: Ctr. Cuevas del Águila, 8 - Ramacastañas
  • Javier Alfonso Calvo Arribas - Telf:   625 198 996 -  email: jacarvet [at] hotmail.com - dirección: Avd. Talavera de Perú, 3 3ºE - Talavera de la Reina
  • Jacinto Moraga Moreno - Telf: 689 402 549 -  email: jacintomoraga [at] gmail.com - dirección: C/ Huelva, 6 – 2ºA  - Arenas de San Pedro
  • Ana Mª Fernández Fernández - Telf: 667 035 152 -  email: anusca03 [at] hotmail.com - dirección: C/ S. Pedro de Alcántara, 1 - Gavilanes
     

.- Por Servicios Oficiales de Salud Pública. La recogida de muestras se realizará en los Centros de Salud de Arenas de San Pedro o Sotillo de la Adrada, los lunes hasta las 11:00 horas de la mañana:

  •     Centro de Salud de Arenas de San Pedro: Paseo del pintor Martínez Vázquez, 21
  •     Centro de Salud de Sotillo de la Adrada: Plaza de la Concordia, s/n
  •     Servicio Territorial de Sanidad de Ávila: C/ San Juan de la Cruz, 28. 05071 Ávila

La campaña de matanzas domiciliarias  comenzará el último viernes de octubre (29/10/2021) y finalizará el primer domingo de abril (3/04/2022).

Se recuerda a la sociedad que la carne obtenida y sus correspondientes derivados solamente pueden destinarse al consumo familiar, estando prohibida su comercialización.

En el documento adjunto se puede consultar toda la información.